Заполнить форму ниже и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Оставьте нам Ваш номер телефона ниже и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Заполнить форму ниже и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

8 (812) 926-59-51

пн-вс с 9:00 до 21:00
г. Санкт-Петербург,
ул. Яблочкова, д. 3, лит. А
ул. Решетникова д. 9

У детей Санкт-Петербурга появилась возможность бесплатно посещать творческую студию и помогать детям с аутизмом одновременно!

5f032ed36665a31f768590508de200c4
Друзья, наверняка, многие из вас уже знают о проблеме аутизма в мире и в нашей стране, и не раз задавались вопросом « Как я могу помочь детям с РАС адаптироваться в нашем мире?» мы расскажем вам, как легко и интересно это можно сделать.
На сегодняшний день в центре "ДЭМ" активно развивается творческая студия для детей с РАС, где мы не только раскрываем и развиваем творческие способности каждого ребёнка, но и помогаем особым детям социально адаптироваться, что является главной нашей задачей - помочь им жить полноценной жизнью. Необходимым условием для наших занятий является присутствие нейротипичных детей ( детей, не имеющих нарушений в развитии ) , которые равноправно занимаются на занятиях, получают массу полезных знаний , умений и удовольствия , развивают свои творческие способности. В связи  с этим мы объявляем набор детей в нашу студию на бесплатной основе, которые хотели бы участвовать в театральных постановках, играть на музыкальных инструментах, рисовать, лепить, танцевать , играть в подвижные и сюжетно-ролевые игры... 
ПОЧЕМУ:
Развиваясь естественным образом, дети, не имеющие неврологических нарушений, способны накапливать и применять получаемый опыт самопроизвольно в независимости от среды и воспитания. Дети с РАС и другими неврологическими особенностями, зачастую способны накапливать опыт в той же мере, но не могут им воспользоваться ввиду дефицитарного развития аффективной сферы. 
ЗАЧЕМ :
Для успешной социальной адаптации детей с РАС необходимо взаимодействие с нейротипичными детьми соответствующего (равного) возраста. Это помогает скорректировать поведение и ускорить развитие произвольной деятельности, посредством примера поведения Вашего ребёнка , которое является социальным эталоном , и посредством совместной игры. Как известно, игра -основная деятельность детей дошкольного возраста и все дети без исключения любят играть, но не все умеют, поэтому именно игра является нашим главным инструментом на занятиях .
КАК: 
На занятиях в студии мы используем метод floortime (в основном) , позволяя каждому ребёнку проявить свои творческие способности . Мы вместе рисуем , лепим, поем, танцуем, ставим спектакли, продумываем и изготавливаем реквизит, осваиваем музыкальные инструменты, конечно, много играем , а также, отдельное внимание уделяем ритмике . Во всем этом многообразии занятий дети учатся дружить, помогать друг другу, оценивать свои и чужие результаты , в их жизнь входят такие понятия как чуткость, толерантность, отзывчивость. 
Занятия проводятся в малых группах (2-3 человека) . Возраст от 3 до 7 лет. День и время обсуждаются индивидуально. 
Заявки на бесплатное участие в театральной студии:
9265951